今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

台湾中天电视台“魅力东方”走进江安

803 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5月21日,台湾中天电视台、《联合报》记者一行3人在国台办海峡两岸出版交流中心主任黄桂林的陪同下,专程到江安拍摄“魅力东方”系列电视专题片。

摄制组一行通过主持人解说、人物专访等形式,多角度、多层次的对我县国家4A级风景名胜区“夕佳山古民居”、中国戏剧摇篮“国立剧专旧址”、长江文化瑰宝“江安奇石” 、中华工艺奇葩“竹簧工艺”进行了拍摄。

台湾中天电视、亚洲台事业部记者蔡咏纯告诉本网记者:“宜宾江安是这次我们来四川拍摄的第一站,主要是拍宜宾境内独特的历史文化、风景旅游和美味美食。”

拍摄过程中,摄制组对长江奇石和中国竹工艺大师、国家非物质文化遗产竹簧工艺代表性传承人何华一精湛的技艺倍加赞赏,对历经大自然万亿年冲刷而产生的长江奇石倍感惊奇。

据悉,宜宾市仅江安县、翠屏区、长宁县、兴文县的部份人文景观列入拍摄范围,节目预计年底在台湾播出,届时,将会有更多的台湾民众认识、了解江安。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天涯~过客 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
立足江安、放眼世界:victory:
2014-5-24 23:36:59 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
洛洛 | 来自江苏 IP属地:江苏苏州
天涯~过客 发表于 2014-5-24 23:36
立足江安、放眼世界

不知道节目在国内播放不

来自Android客户端