爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11272帖子
  •  108499讨论
  •  683关注

江安县新农村建设赔偿标准【二楼为赔偿详细表】

9283 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我三姨家是在鸦雀屏,鸦雀屏作为江红路上通往板桥、连天山、仁和、泥溪、五星和06井等地一处要道,是九角村、友好村作为新农村建设的首选位置,目前政府已确定选址在此,进入征地阶段。我三姨家柑儿地两亩被征用,目前被告知总共补助5万元。三姨不知目前赔偿标准,也没人提供任何文件,也没有说明这五万元是怎么计算得来,赔偿的哪些项目?也没有对每年挂果的柑儿树进行赔偿。只通知说如接受,就直接打款,没有任何书面的文件。作为草民,不敢同意接受,希望能弄清具体怎么来的。于是委托我帮助查询。

首先翻阅了江安县人民政府网站,里面关于新农村建设捷报报道很多,但是对于新农村建设没有只字说明。于是进入了国土资源局,很抱歉,网站提示数据库错误,任何信息看不到。住建局网站打不开。

江安县国土资源局网站

江安县国土资源局网站

江安县国土资源局网站数据库错误

很幸运,在县人民政府网站有个栏目叫“政府信息公开”。这里面公示了很多项目,蛮详细,里面的更新还是蛮及时的。里面找到了一些因其他原因,比如房地产项目、工厂建设项目等国土资源局公开的文件,里面查阅到关于征用土地的赔偿标准。
例如,一篇为项目是中石油西南油气田分公司江安县付005-1井工程建设用地”江安县国土资源局征地补偿安置方案公告公告原文)。里面提到

大妙乡白云村罗咀组,召岩村水井坎组的赔偿标准

大妙乡白云村罗咀组,召岩村水井坎组的赔偿金额

我们一起来分析一下,以大妙乡白云村罗咀组为例子
占地面积0.5706公顷,换算为亩一共是8.559亩,总共赔偿金额为18.3918万元,亩赔偿2.15万元,每平方为32.2元。这样算下来,2亩应为4.3万元。那我三姨的赔偿金额大体就应差不多,和国土局公示的标准基本一致。

另一个公告为江安县第一批城市用地赔偿标准也是差不多(公告原文

江安县2013年第1批城市建设用地赔偿标准

江安县2013年第1批城市建设用地赔偿标准

这样看下来我三姨的赔偿符合县政府公示的标准。还有一块就是地上附着物和青苗补偿标准了。
据里面两个公函公告显示:地上附着物和青苗补偿是按《四川省人民政府关于同意宜宾市征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2012〕125号)规定的补偿标准执行

这个文件我找一下,找到了将公布到2楼

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 | 来自江苏 IP属地:江苏苏州

川府函[2012]125号

宜宾市人民政府:
  你市《关于进一步修订宜宾市征地青苗和地上附着物补偿标准成果的请示》(宜府〔2012〕14号)收悉。经审查,原则同意你市修订上报的征收集体土地青苗和地上附着物补偿标准。在征地补偿安置中要坚持被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障的原则,并根据社会、经济发展水平,及时调整不适应的补偿标准,按程序报批。规定标准外的补偿项目,参照规定标准中相近情况补偿,不能参照的,参照市场价格,按实际损失合理补偿。

附件:1.宜宾市征收土地青苗补偿费标准表
     2.宜宾市房屋重置价格标准表
     3.宜宾市地上构筑物及其他附属设施补偿标准表
     4.宜宾市零星林木补偿标准表
     5.宜宾市成片林木补偿标准表

四川省人民政府

二〇一二年六月十二日

宜宾市征地青苗和地上附着物补偿标准已提供下载(需要登录)
里面包含:1.宜宾市征收土地青苗补偿费标准表
     2.宜宾市房屋重置价格标准表
     3.宜宾市地上构筑物及其他附属设施补偿标准表
     4.宜宾市零星林木补偿标准表
     5.宜宾市成片林木补偿标准表

宜宾市征地青苗和地上附着物补偿标准.doc (247.54 KB, 下载次数: 14, 售价: 1 橙子)

2013-12-4 16:38:16 回复
道具 0 0
部分常见地面附着物赔偿标准明示
一、房屋
砖混结构 750元/平   
土木结构 400元/平
二、地上建筑物
围墙 砖结构 60元/平
场坝 砖石沙结构  30元/平
粪池 条石结构      35元/立方
水井 机井             1200元/口
坟墓 砖石水泥修砌  400元/座(这个有点低,目前实际赔偿高于这个标准)
沼气池  产气   200元/立方
三、林木
1、柑儿树、橙子树(含锦橙、血橙、脐橙、夏橙、椪柑、香柚、柑橘)
盛果产果期 (挂果10年以上) 100元/株
2、桃子、樱桃、李子、梨子、苹果、杏子、柿子、青枣、枇杷
盛果产果期 (挂果12年以上) 170元/株
3、桑树
产桑叶  5元/株(只能说呵呵)
4、竹林
慈竹   25元/百斤
硬头黄 20元/百斤
楠竹、刺竹 (胸径10厘米以上)15元/根

还有更多细节说明,到2楼下载完整文档>>

2013-12-4 17:22:01 回复
道具 0 0
音楽楽圜 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
七哥 做事情还执着哈!

这个必须的啊。我觉得应该很多人需要查看这个信息,所以把找到的全部公示上来。占地赔偿那个只是参考,地面附着物有实际赔偿金额  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:11
2013-12-4 21:00:15 回复
道具 0 0
音楽楽圜 发表于 2013-12-4 21:00
七哥 做事情还执着哈!

这个必须的啊。我觉得应该很多人需要查看这个信息,所以把找到的全部公示上来。占地赔偿那个只是参考,地面附着物有实际赔偿金额
2013-12-4 21:11:52 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2013-12-4 22:39
都挺便宜的。。。。亏本咯。

便宜总比被人瞎忽悠强
2013-12-5 12:44:45 回复
道具 0 0
为你等待 | 来自浙江 IP属地:浙江嘉兴
学学我的那套,学学前几天苏州的那个人,你要我的房子,我就要你的M。我挺佩服苏州的那老红军。以前都是自焚,跳楼,现在知道反抗了。毛爷爷说的好,哪里有压迫,哪里就是反抗。不把事情搞大一点,他的乌纱帽就不会丢。苏州事件惊动了党中央。
2013-12-12 12:55:50 回复
道具 0 0
为你等待 发表于 2013-12-12 12:55
学学我的那套,学学前几天苏州的那个人,你要我的房子,我就要你的M。我挺佩服苏州的那老红军。以前都是自焚 ...

你现在跑哪去了?
2013-12-13 12:53:41 回复
道具 0 0
为你等待 | 来自浙江 IP属地:浙江嘉兴
迁移一座坟墓才500,我出5000迁移领导的祖坟。领导你愿意吗?不愿意对不对,所以说。。。。你说所有的土地都是政府的,对土地都是政府的,那政府是属于谁的?政府是属于人民的,所以叫人民政府。
2013-12-15 13:05:13 回复
道具 0 0
为你等待 发表于 2013-12-15 13:05
迁移一座坟墓才500,我出5000迁移领导的祖坟。领导你愿意吗?不愿意对不对,所以说。。。。你说所有的土地都 ...

现在迁坟貌似不止赔500了,上次我听说两所赔了5000块钱
2013-12-15 20:18:06 回复
道具 0 0