爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11272帖子
  •  108499讨论
  •  683关注

江安的滴滴车为啥要收双倍价钱呢?

1805 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
江安的滴滴车为啥要收双倍价钱呢?上次晚上九点左右在江安叫了个滴滴打车,对方直接说叫我加价20块的返程费,不然不跑。本来滴滴上面实际价格只要14块,他到好直接叫我出40块,说不加价跑不出来。后来我约了第二个加价10块走了。  
        我还听说泸州的黑的很嚣张,只要你去问了不坐他的车不行,正规的士车司机都不敢拉你。必须要他们发话才行。啥时候变得这么黑暗了?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
liji9420 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
江安滴滴为什么要加价?让我来给你分析一下,首先不是只有江安滴滴才加价,其他地方滴滴也有加价的,那么就应该问为什么滴滴要加价?首先就要知道滴滴平台的收费标准,滴滴收费模式(起步价+公里费+时长费等于乘客需要支付的费用)注(超出6公里加收超公里费用,夜间还要加收夜间费),那么这些费用又应该各收多少了,那么就必须要知道滴滴平台给江安滴滴的收费标准是怎么样的,滴滴的收费标准不是统一的,因地区不同收费标准不同,比如一下大一点的城市的滴滴起步价是9元,公里费1.86每公里,时长费0.58每分钟,超公里费是1元公里。而江安滴滴是6元起步价加1.04公里费加0.24时长费加0.48超公里费。这个差距有多大了那么我们计算一下,比如我们打10公里的滴滴按10分钟到达,那么在其它城市大概是10x1.86+超公里4公里4元加10分钟5.8元,乘客要支付28.4相同的在江安滴滴10x1.04+超公里4x0.48加10分钟2.4元,乘客支付14.72元差距就出来了,这个还不是重点,重点是滴滴平台还要像滴滴司机收取服务费,其它城市的服务费是百分之十五而江安是百分之二十三,那么14.72-14.72x0.23=11
.3而且还没有完滴滴司机每完成一单还要被收取0.5元的费用,意思就是你打10公里的滴滴到了江安滴滴司机手里就剩下10.8元,安装现在的油价计算一公里0.5元的油费那么10公里的路程滴滴司机一个来回就20公里油费就要10元,在加上汽车每5000公里做一次全车保养大概几百元,一公里又去了差不多0.1元,意思就是滴滴跑10公里一共需要12元,如果不加价那么司机就还要贴1.2元,如果说有一天你打到一个出城不加价的滴滴只能有三个可能,第一是你人品爆表遇到活雷锋了,二就是那个滴滴司机是傻子,还有一个可能就是那个滴滴司机的老爸是李刚有钱有权他跑滴滴就只是为了好玩。
2018-1-3 17:13:33 回复
道具 0 0
Bingogo | 来自四川 IP属地:四川
兄弟 你先自己买台车 或者看看你现在车的油耗 然后你再计算一下 说的不好听的  你有权利使用滴滴这个软件 但我也有权利选择装你或者是不装你 车子的使用权是我的 我是跑起耍的 有些人花几块钱坐个车还跟个大爷一样 我直接就让下车了 都是你情我愿的事 你觉得贵了就不坐 很正常的事 你得选择也有很多 野的跟正规出租车 还有 滴滴是包车 不是拼车 这里是县城 不是什么大城市 为什么不能互相理解下呢
2018-1-3 17:47:43 回复
道具 0 0
鱼秋传 | 来自广东 IP属地:广东深圳
liji9420 发表于 2018-1-3 17:13
江安滴滴为什么要加价?让&#25 ...

说了这么多你觉得10公里应该收多少合理?
2018-1-3 19:50:52 回复
道具 0 0
鱼秋传 | 来自广东 IP属地:广东深圳
七哥 发表于 2018-1-2 17:29
江安司机上滴滴只是为了让你联系他做生意,并非真的打滴滴

我常年在外不知道这个梗。
2018-1-3 20:35:25 回复
道具 0 0
雪山来客ζ | 来自四川 IP属地:四川宜宾
在江安跑滴滴,如果去县城外面,比如说好多乡下,打表过去,乘客下车后,我们空车再回到县城,去了油钱,我们比活雷锋还雷锋
2018-1-3 23:01:33 回复
道具 0 0
易某人 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
相互理解理解,江安城区小,不比大城市,大城市司机到达目的地后可以原地等下一单,可江安两三公里就出城了,只要是出了城到了乡下,不可能原地等订单,都是要空车返回。所以,乘客的里程数,对于司机来说是乘以2的。
2018-1-4 12:59:03 回复
道具 0 0