爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11280帖子
  •  108497讨论
  •  684关注

属于我童年的记忆,江安的娃儿应该都看得懂

5418 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是地地道道的江安人。我认为,只要是在江安农村长大的孩子,都会经历类似的童年——吃的东西、耍的东西。

泡儿-江安论坛

泡儿-江安论坛

三月泡儿,每到三月份总是和几个小伙伴一起上山摘,到处都是。
据说现在有人专门种植这个东西出口日本美国赚外汇!好吃得很!

蛇泡儿-江安论坛

蛇泡儿-江安论坛

蛇泡儿,大人说,吃了这个东西逗蛇咬,我吃过,有一点点甜。
我是经常遇见蛇,不晓得是不是因为小时候吃了这个东西的关系。

桑泡儿-江安论坛

桑泡儿-江安论坛

桑泡儿,书面语叫桑葚,很好吃的桑树果果,经常吃得嘴巴黑漆漆的。

牛奶奶-江安论坛

牛奶奶-江安论坛

牛奶奶,酸甜味,微涩。小时候经常在放学路上找着吃。

地瓜儿-江安论坛

地瓜儿-江安论坛

最隆重推出美味的“地瓜”, 十分香甜,田坎上的母猪地瓜居多,山坡坡上的肉猪地瓜 居多。你们还记得“六月六,地瓜熟;七月半,地瓜烂”这句话吗?这个有我们小时有两种分类的,图片上这种能吃的称为“肉猪地瓜”,另外一种里面是黑色的不能吃称为“母猪地瓜”。我估计这两种区别 是书上说的雄雌的区别吧,但到底是不是我表得。

酸叽草江安论坛

酸叽草江安论坛

酸叽草,放一片叶子在嘴里嚼起吃,酸得清口水长流~~

洋槐花-江安论坛

洋槐花-江安论坛

杨槐花,这花心是甜的。 放学路上经常摘一大把,边走边吃。

苦菁儿-江安论坛

苦菁儿-江安论坛

苦菁儿,书上说叫野香葱葱。拿来当佐料拌凉菜或者炖汤里面都很香。

江安论坛

江安论坛

我搞忘了这个是撒子东西,反正曾经也是大把大把地往嘴里塞!

吹响响-江安论坛

吹响响-江安论坛

碧碧响,这是个好东西,摘下来,掐断取前部分,把里面挖空,放嘴里,能吹出清脆的声音,很好玩的。 主要长在麦秆中间或山坡上,我们以前常常一包包一包包地摘来揣在身上,然后,一颗一颗地剥出来就往嘴里塞,再通过一根小竹筒吹出来打人,射程30米,还有杀伤力。那种感觉就跟打机关枪差不多,只是射程和你的肺活量有很大关系。哈哈,很有趣!

爬海-江安论坛

爬海-江安论坛

爬海,小时候,在炎热的夏天,我常和小伙伴们去河沟边掰爬海,手指经常被夹……
直接在锅头炸来吃,大爪爪里面的肉还可以。

笋子虫-江安论坛

笋子虫-江安论坛

笋子虫,小时候,为了捉到更多的笋子虫,常常兴致勃勃地在竹林里钻进钻出的,将抓到的笋子虫,带回家,把它们的前足折断一节,再插入一根竹签(常常折插头扫把,哈哈), 摇一摇,笋子虫就会不停地飞,它们的翅膀能扇出风来,就像一个小小的电风扇一样。把它烧着吃那真叫美味。

推屎泡儿-江安论坛

推屎泡儿-江安论坛

推屎泡儿,有些地方又叫拱屎虫,书面语叫屎壳螂,今天看见就捉起来了。还用线套起的。

其实,童年还有很多耍的东西,掏鸟窝、抠鱼鳅,抓黄鳝,弹珠珠,下六满儿棋,飞纸飞机,“斗鸡”、藏猫猫儿、滚铁环……, 那时虽然很清贫,很造孽,但是过得很快乐,很充实,从来没有觉得孤独,从来没觉得无聊。 儿童时代没有钱耍,但是耍的都是自然的自己发明的,大家可能想不到吧,我们其实发明创造的能力很强的。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
贱得一身骚 | 来自台湾 IP属地:台湾
站个位在说,出售瓜子花生米!
2013-8-9 19:43:45 回复
道具 0 0
贱得一身骚 | 来自日本 IP属地:日本
沙发!沙发!
2013-8-9 19:48:40 回复
道具 0 0
じ☆ve逍遥鼠 | 来自浙江 IP属地:浙江温州
叫不出名字的叫舅舅娘

想起来了,我们叫叫鸡娘  详情 回复 发表于 2013-8-9 20:35
2013-8-9 19:53:39 回复
道具 0 0
坑坑坑. | 来自河南 IP属地:河南开封
站个位在说,出售瓜子花生米!
2013-8-9 19:57:22 回复
道具 0 0
三娃 | 来自广东 IP属地:广东深圳
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
2013-8-9 20:18:07 回复
道具 0 0
huangjianboaa | 来自福建 IP属地:福建福州
学习了,不错,讲的太有道理了
2013-8-9 20:19:12 回复
道具 0 0
七哥 | 来自安徽 IP属地:安徽宣城
じ☆ve逍遥鼠 发表于 2013-8-9 19:53
叫不出名字的叫舅舅娘

想起来了,我们叫叫鸡娘
2013-8-9 20:35:55 回复
道具 0 0
晓晓 | 来自湖南 IP属地:湖南湘潭