今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94856讨论
  •  882关注

江安水产繁殖呈现整体上升趋势

949 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“今年3月至6月,我们对全县的水产繁殖业面积在30面以上的繁殖场进行了普查,发现5年来,江安县水产繁殖呈现出整体上升趋势,这种趋势令人欣喜。”7月5日,江安县水务局水产站技术员对记者如是说。

开展普查目的是全面掌握全县水产苗种场的分布、生产与经营管理情况,进一步加强水产苗种生产监管,推动现代种业基地合理布局。

据了解,江安县水产繁殖呈现北重南轻的布局,全县共8个水产繁殖场,北乡5个,分布在铁清镇1个,水清镇1个,桐梓镇1个,四面山镇2个;南乡3个,分布在留耕镇1个,蟠龙乡1个,底逢镇1个。迎安,井口所在的北端和红桥、五矿的南端没有30亩以上的水产苗种场。繁殖面积在扩大,经营管理在完善。5年前,江安的水产繁殖场只有2个,而且规模很小,今后已经发展到繁殖面积1694平方米,养殖面积超50.7公顷。管理技术、管理手段不断提高,管理设备不断增多和优化,繁育设施增加到35个。目前,繁殖能力在逐步满足本县水花、水产苗种供应的同时,还把目光瞄向了宜宾、贵州等大市场。泥鳅、美蛙、麻鲫、胭脂鱼、白甲、岩愿鲤及常规水产品的繁育能力已达217060万尾。铁清鑫发泥鳅养殖基地总生产能力达10亿尾,不仅管理技术帮扶宜宾李庄,而且所培育的泥鳅苗种大量供应该地区。蟠龙乡兴盛泥鳅养殖基地、建伟水产苗种养殖场和方石鱼苗繁育基地所培育的泥鳅、麻鲫、胭脂鱼、白甲、岩愿鲤及常规水产品苗种还远销贵州等地。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天涯恋枫 | 来自广东 IP属地:广东
这是什么东东啊
2013-7-6 19:35:03 回复
道具 0 0
江安4240 | 来自北京 IP属地:北京
学习了,不错,讲的太有道理了
2013-7-6 19:50:15 回复
道具 0 0