今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94856讨论
  •  882关注

底蓬遭遇28年不遇洪灾

4364 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“底蓬镇往年都要涨洪水,但这次来得太突然了,好些年没有见过这么大的洪水啦!”7月1日早上5点30分,底蓬镇街上的不少居民被社区支部书记魏微的一声“涨水啦”的呼喊惊醒,他们迅速投入到这场28年不遇的抗洪救灾中。(记者 冯岚彬)

“底蓬镇的降水量并不是很大,才达到70毫米,只因为底蓬镇地势低洼,周围的雨水都向这个地方汇集。”底蓬镇党镇办主任黄丛辉介绍,短短两个多小时后,整个底蓬场镇70%被淹,当时镇上的农机站大桥和街中心大桥桥洞已被洪水淹没,地势低洼的老街也很快被淹没。

“洪水涨起来后,我们先帮周围地势低的商铺抢货。”底蓬镇木市街的张德根指着对面一家卖鞋的商铺说,两夫妇都不在家,眼看洪水就要漫进店铺了,社区工作人员和周围的居民赶紧帮忙把店铺里几百双鞋子搬到了二楼,至今两夫妇都还不知道家里的情况。

眼看洪水就快来了,70多岁的五保户余树洪还坐在床上观察动静,魏微一再提醒“水要涨了,你快走。”余树洪却指着自己的鸡棚,希望魏微把家里的10只小鸡一起带走,为了让老人离开,魏微只好将小鸡也安全地转移出来。  

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 | 来自安徽 IP属地:安徽宣城

应急民兵正在转移受灾群众。

8点过,眼看洪水越来越猛,在这千钧一发之际,江安县应急民兵带上4艘冲锋舟。“街道窄、水流急、河道情况不明,救援难度相当大。”为了营救被困在语丁花留守儿童私立小学的人员,阳春镇武装部队部长魏显勇领着队伍,几度靠近了一个直接约1米的大漩涡,救出了10多人。 </p>
       “住在高楼的,他们就用梯子接下来;年龄大的老人,民兵就背下来;冲锋舟靠不拢的,干部就跳下水背着老百姓走……”被救的老百姓纷纷对救援队伍竖起了大拇指。</p>
       据了解,截至下午4时,应急民兵、武警、消防官兵、公安、政府职工和社区干部共转移受灾群众近400人,灾区人员基本转移完毕。

2013-7-2 08:45:39 回复
道具 0 0

太高的位置,救援人员用架着梯子救人。

下午4点过,记者看到,在底蓬场镇农机站大桥上还围着很多群众,他们密切关注着水位的变化。随着洪水的退去,街上不少居民全家出动,投入到自救清淤中,积极恢复正常生活。

目前,底蓬镇场镇已断电,随着洪水退去,将逐步恢复供电。

截至下午5时30分,底蓬镇受灾3625人,损坏房屋226间,农作物受灾132公顷,直接经济损失240多万。

2013-7-2 08:47:06 回复
道具 0 0

底蓬镇场镇上被淹的农机站。

2013-7-2 08:48:49 回复
道具 0 0

之前基本无水的底蓬镇绵溪河道,现在河水暴涨。

2013-7-2 08:50:03 回复
道具 0 0
贱得一身骚 | 来自菲律宾 IP属地:菲律宾
沙发!沙发!
2013-7-2 08:51:23 回复
道具 0 0

下午4时,从电杆上可以看出洪水已经退去约10公分。

2013-7-2 08:52:20 回复
道具 0 0

被淹的居民楼

2013-7-2 08:54:00 回复
道具 0 0

在救援中,冲锋舟随时会遇到被洪水冲断的竹枝而“熄火”,从而陷入漩涡。

2013-7-2 08:55:13 回复
道具 0 0

老街上被淹的民房。

2013-7-2 08:56:06 回复
道具 0 0