今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94856讨论
  •  882关注

江安县突出抓好“三三”工程 奋力加快富民强县进程

976 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2013年江安县按照 “在川南城市群中率先崛起、先于全省全面建成小康社会”发展目标,全县上下紧扣“ 转型增效”的工作主题和“四化并举、全域奋进、转型增效、实干为民”的工作基调,在统筹推进各项工作的同时,突出抓好“ 三三” 工程,争当科学发展 、加快发展的排头兵。

强力推进“三区”建设,在加快“两化” 互动上务求更大突破。实施县城新区建 设大会战。按照“ 疏解旧城、开拓新区、东进西拓、南延北扩”的思路 ,重点以城南商业综合体为中心开发南城新 区,以“退城进园”为契机进东城建设。发动工业园区建 设大决战。完成阳春工业园区总体规划修编,进一步优化园区空间布局和产业布局,为园区长足发展预留空间。全面完成园区员工培训中心、安置小区、路水电气、绿化亮化等要素设施建设,力争启动阳春新区商贸综合体项目,大幅提高园区综合保障水平。掀起物流港区建设攻坚战。高标准编制江安港区控制性详细规划 。成立港口物流管理办公室,统筹港区规划建设与产业发展。加快推进南阳快速通道、长江二桥、迎红公路等重要对外联系通道建设,构建高效、快捷、完善的港口集疏运体系。

做大做强“ 三大产业”,在构建现代产业 体系上务求更大拓展。加快构建新型工业体系。依托区位和产业优势,抢抓外资西进、内资西移的新趋势,大力引进产业配套空间广、资源综合开发程度深、 可持续发展能力强的产业和技术,拉长产业链条,形成特色产业,逐步实现由引进项目向引进产业发展转变。扎实开展“抓大壮小扶微”行动,力争全年新增规模以上工业企业5家以上。加快构建现代农业体系。以规模化、专业化、市场化、标准化、组织化为方向,以全省新农村建设成片推进示范县、全省现代畜牧业 建设重点县等项目为抓手,依托江安德康等龙头企业,发展壮大林竹、畜牧、高 粱、水 果、早茶、花椒等特色产业。继续深化农村改革和农业经营体制创新,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作组织流转,加快促进传统农业向现代农业转变。积极推广“千斤粮、万元 钱”、“吨粮五千元”粮经复合种植模式,切实增加农民收入。加快构建现代服务业体系。重点发展 现代物流、商贸服务业、金融业、商业综合体、楼宇经济。积极引进“夕佳山风情园”项目,启动“省级乡村旅游示范县”创建工作,重点培育壮大一批名、优、土、特旅游产品,着力打造一批新型农家乐。

加快夯实“ 三大基础”,在筑牢发展基础上务求更大成效。大力推进交通基础设施建设。按照“三年交通大会战、社社通达水泥路”的目标,加快实施城乡交通运输一体化示范试点县项目。开工建设南阳沿江工业大道。积极做好江安长江二桥、怡红快速通道的前期工作。快速推进江红路路面大修工程、公路机械化养护中心、县城客运总站、城市公交总站等重 点项目。大力推进水利基础设施建设。加快实施2013年小农水重点县、农村饮水安全项目建设。快速推进小型病险水库整治工程、县城供水二期工程和江北自来水厂试运行工作。完成长江防洪堤建设前期工作,开工建设淯江城区段、五矿支流段防洪堤和县城天堂河整治、天堂湖景观工程项目。扎实做好节水示范县建设和全国第二批水土保持监督管理能力建设试点县工作。大力推进能源基础设施建设。加快城镇电网建设与改造,快速推进红桥—底蓬35千伏线路新建工程等农村电网改造升级项目,新建及改造10千伏线路92公里。积极协调争取地方电网居民用电 与国网同价。大力发展农村沼气,新建沼气池3000口。加快城区天然气管道改造,新建园区配套天然气管网及康家坝园区配气站。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
贱得一身骚 | 来自澳大利亚 IP属地:澳大利亚
我是个凑数的。。。
2013-6-23 11:06:36 回复
道具 0 0
溺水鱼 | 来自香港 IP属地:香港
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
2013-6-23 11:16:12 回复
道具 0 0
天涯恋枫 | 来自香港 IP属地:香港
写的真的很不错
2013-6-23 11:34:46 回复
道具 0 0
huangjianboaa | 来自四川 IP属地:四川成都
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
2013-6-23 11:50:56 回复
道具 0 0
天涯恋枫 | 来自广东 IP属地:广东
帮你顶下哈!!
2013-6-23 11:56:14 回复
道具 0 0
大音若希 | 来自韩国 IP属地:韩国
真是 收益 匪浅
2013-6-23 12:06:44 回复