今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

女子欲跳桥 民警来解救

1086 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

宜宾晚报网9月21日讯(祁毅 记者 向伟)“我本是城里人出身,却不幸嫁入农村家庭,丈夫还有残疾,婆婆对我也不好,我现在没什么想头,唯有一死才能解脱,但死之前我想再看妈妈一眼!”近日,珙县曹营镇一名欲跳桥轻生的女子于某对民警这样说,让民警十分吃惊。

“喂,是曹营镇派出所吗,这里有人要跳桥,人已经坐到桥上了,你们快来解救!”9月中旬的一天午夜,曹营镇派出所的报警电话突然响起,电话里传来急促的报警声。接到报警后,民警立即赶到现场,现场位于该镇一座大桥上,由于夜深加上天在下雨,环境十分黑暗,借助警车灯光,民警依稀看到大桥一侧护栏上坐着一名女子,距该女子五六米远的地方还站着一名男子,两人似乎还在争执着什么。

“你们不要过来,否则我就跳下去了。”看到民警到来,欲轻生女子越发激动,大声哭喊着民警不要靠近她。她一边说一边往桥边移动,民警见状只得连连后退,以稳定该女子的情绪。由于女子情绪异常激动,20多米高的大桥下是冰冷的河水,加上到处都是礁石坚块,女子一旦落水必定凶多吉少。情况万分紧急,民警示意该男子退后,不要再与该女子争执,一边安抚女子情绪,一边向该男子了解具体情况。

原来,该女子名叫于某,珙县巡场人,天生智力有些障碍,4年前从巡场出嫁到曹营镇,由于潜意识中认为自己是城里人却嫁到了农村,加上其丈夫一只脚有轻微残疾,以及4年来生活中的不如意,导致该女子性格多疑、遇事激动。

“姐姐,天这么凉,又在下雨,你穿这么少很冷吧,我们都是你的弟弟,都是你的朋友,你有什么困难可以给我们民警讲,大家都可以帮助你,让我们前来给你打把伞好吗?你不是想见你的妈妈吗,我们这就给你妈妈打电话,叫你妈妈来接你……”了解到这一情况后,民警顺着于某的情绪试着与其交流。同时,民警拨打了于某母亲的电话,将电话开到扩音,电话那边母亲哭泣着劝说于某不要做傻事。

听到母亲的话,于某一言不发,只是静静地哭泣,于是民警再次安慰:“姐姐,让我们给你打把伞,把电话拿给你,你和你妈妈说说话好吗?”民警试着慢慢向女子靠近,这一次,女子没有抗拒。待民警伸手将雨伞和电话拿给于某的一刹那,民警抓住机会一把抱住于某,将其从桥上拽下来,女子极力反抗,又哭又闹。民警搀扶着于某,将其送上警车,并在其丈夫的带领下送其回到家中。随即,民警再次拨通其母亲电话,让其母亲安慰于某。之后,民警耐心劝说于某,动之以情,晓之已理,用真情与温情去感动于某。在民警即将离开时,于某的丈夫紧紧握住民警的手表示深深的感谢,嘴里还一直念叨着:“谢谢警察同志,谢谢警察同志!”

此贴来源:宜宾晚报

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
狙击手 | 来自四川 IP属地:四川成都
悲催!自认为城里人高人一等,生活中不能融入现实生活,自我设置障碍……城里人?城里人吃低保的多得很!没见有多优越。
2016-9-24 12:28:19 回复
道具 0 0
小老百姓 | 来自四川 IP属地:四川成都
狙击手 发表于 2016-9-24 12:28
悲催!自认为城里人高人一&#31 ...

你没见是天身智障吗?

2016-9-24 18:53:01 回复
道具 0 0