今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

留守儿童之殇:江安催泪微电影《告别,墓地》在线播放

2023 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是一部灰色黑暗基调的微电影《告别,墓地》,这是一个需要静下心来感受的一个故事。一个16岁的留守少年,为了让爷爷有钱治病,上街抢劫。抢劫成功后,然后内心善良的他看着手中的钱包,犹如一个不真实的恶梦,世界从彩色变得一片灰暗……世界还是这个世界,我还是我吗?

这部微电影由江安县检察院这样一个只有法律铁血的执法部门拍摄,但它透露出来的柔情直抵我的内心,我被影片中描绘出来的少年的无助和绝望深深地感染着,伤感涨红了眼睛。虽说法律无情,但人间有爱。是一个什么样的执法者如此透彻地走入少年的内心,将他最柔软的部分通过电影再传递给我们每一个人……
——七哥

《告别,墓地》上

《告别,墓地》下

该部微电影是江安县检察院组织创作和拍摄的第一部反映青少年保护题材工作的影片,并在四川省首届未检微电影创作评选活动中荣获“优秀奖”。

据悉,该部微电影是根据江安本土的真实案例改编,讲述了生活在大山深处的16岁余晓(化名)留守少年,因家庭经济状况困难,爷爷生病无钱买药,几经挣扎、徘徊,最终选择抢钱为爷爷买药,沦为失足少年。为挽救这个未成年孩子,主办这一案件的检察官罗曦(化名)第一时间找其了解情况,孩子最初对她颇有抵触,不愿意敞开心扉。但检查官没有放弃,经过罗曦不断的努力和真诚的关心,最终走进了余晓的内心世界、了解了真实情况。之后,又通过法律途径,让他离开那个冰冷的铁窗,重新回到16岁的天空。(本段来源江安发布)

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
缘分的天空 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
看咯
2016-7-17 22:08:57 回复
道具 0 0
幸福依然 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
看到这一幕真的触感到我很多年前的一幕,环境所逼,
2016-7-17 23:06:16 回复
道具 0 0