爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11272帖子
  •  108499讨论
  •  683关注

【温馨提示】最近骗子又多了,本地座机社保诈骗电话来袭!

1069 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位亲有没有发现,最近电话骗子有点猖獗!

光是小编都接到2个了!还特地截了个图!

(170开头多为诈骗电话)

年轻人警惕性都很强!中电视中彩票中iPhone都不为所动!公安局邮政局税务局检察院找我也分分钟给你挂断!甚至还跟骗子玩玩!
什么?你是警察局?在我的包裹里发现毒品,哦,那就是我的,你给我收捡好,落了劳资喊你赔!
什么?你是医院,我老公被人打了进医院抢救要交医药费?你们不用救他了!是我喊人打的!
什么?我的儿子被你们绑架了?哎呀,你们绑吧,他不是我亲生的!

这些骗子
太侮辱我们的智商了!

但是
家里的单纯的老人却很容易受骗
前几天家里的老年人接到一个电话,说什么在上海刷卡消费2.3万元到期未还,吓得老年人以为自己犯法!幸好小编在旁边,拿起电话就给她挂了!不然可能就得手了!
今天网友@AH* 济宏给我们爆料!骗子又换新招数!开始用本地座机诈骗啦!
爆料人说,这个号码打过来说他是社保局的,说爆料人有3600的社保金没有领取,喊爆料人打下面这个财政局的电话去办理!

爆料人直接喊骗子给他地址,骗子直接就把电话挂了!爆料人说,用本地座机诈骗的话,估计很多人要中招!特别是家里的老年人!希望引起大家重视!
小编语:如今诈骗案件屡发不止,源头还需要我们提高防范意识。在这个连如厕都离不开手机的社会,利用手机诈骗的案例占诈骗案的十有八九。

在这个手机不离手的世界,请记住并告诉亲友们以下六个“一律”:
(1)接电话,遇到陌生人,只要一谈到银行卡,一律挂掉;
(2)只要一谈到中奖了一律挂掉;
(3)只要一谈到公检法税务或领导干部的,一律挂掉;
(4)所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉;
(5)微信不认识的人发来的链接,一律不点;
(6)所有170开头的电话一律不接。

能做到这六个“一律”,基本上就不会上当受骗了,你想,真有事找你,也不会因为挂了电话,就不来了。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
启德 | 来自陕西 IP属地:陕西宝鸡
我手机也是170开头的,咋整
2016-5-29 01:56:44 回复
道具 0 0
启德 | 来自陕西 IP属地:陕西宝鸡
170开头的都是广东卡,每月只扣六块,长短途都0.12,冲100打了很久了,所以一直没换,不能说都是骗子吧

San
亲,因为170办卡不需要身份证,不需要实名,所以很多不法分子就钻这个空子。不是说所有的都是骗子,还是有正常用户。  详情 回复 发表于 2016-5-30 09:22
2016-5-29 01:59:18 回复
道具 0 0
奎哥 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
前不久,电视台刚刚报道中国警察到国外去抓了一批电话炸骗犯,难到漏网的还作浪,真是可恶,坚决严励打击!
2016-5-30 21:02:34 回复
道具 0 0