爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11272帖子
  •  108499讨论
  •  683关注

向外地人介绍江安就用这个!哪个再问起,就把这个甩给他!

2587 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我叫江安
有一千七百多岁
万里长江第一县
说的就是我
傲娇

我家住房面积912平方千米
我的家庭人口56万
我的家庭成员

江安镇、红桥镇、阳春镇、井口镇、怡乐镇、留耕镇、底蓬镇、五矿镇、桐梓镇、迎安镇、铁清镇、水清镇、大井镇、夕佳山镇、四面山镇、大妙乡、蟠龙乡、仁和乡。

我的小时候

看到我以前的样子
你还想得起不?

现在的我已经长大了
出落得更时尚了
也更漂亮了~
来 自拍一个!
南屏大道 唐韬2_副本1.jpg

白天的我摩登靓丽
晚上的我妩媚妖娆

摄影/付桥

出得厅堂,风景优美
江安旅游资源丰富,随便说两个都美呆你!夕佳山古民居、青峰寺、仁和百竹海、连天山森林公园、蟠龙小三峡、南屏山森林公园和古县坝橙花岛……

夕佳山古民居
民宅粉墙黛瓦,雕梁画栋,彩绘飞金,富丽堂皇,是迄今为止中国保存最为完整古代民居建筑群之一,1996年,被国务院批准为国家重点文物保护单位,2006年,被国家旅游局评定为国家级AAAA级景区。

如烟似海、青翠欲滴仁和百竹海
山岩叠翠,溪瀑纵横、鸟语花香、绿草成茵,自然生态原始幽深,流泉飞瀑飞珠溅玉,置身其中,仿佛置身于天然氧吧。
蟠龙小三峡
蟠龙小三峡,位于江安县蟠龙乡,是指沿绵溪河15公里长的自然风景区,景色宜人,两岸翠竹掩映,河水清澈,民风纯朴,人杰地灵,有许多美妙的传说和神奇的景观。
连天山森林公园
“云海苍山雾似雪,如梦似幻仙境来”
投资20亿打造的“万里长江第一国际岛”
橙花岛

入得厨房,厨艺精湛
红桥猪儿粑 ,分为咸馅、甜馅两种。咸馅以鲜猪肉、冬笋、香葱、味精、精盐等为原料,甜馅以白糖、化边油、桔红、芝麻等为原料。糍和而味香,糯软而不粘牙。吃上一口,浓香四溢。
燃面选用江安优质水面条为主料,以碎米芽菜、小磨麻油、鲜板化油、八角、山奈、芝麻、花生、核桃、金条辣椒、上等花椒、味精以及香葱、豌豆尖或菠菜叶等辅料,将面煮熟,捞起甩干,去除碱味,再按传统工艺加油佐料即成。面条松散红亮、香味扑鼻、辣麻相间、味美爽口,为江安一绝!
烧腊多用猪肉制成,包括猪头肉、猪耳朵、猪鼻子(拱嘴)、猪肥肠、猪尾巴等,切薄片加上调料做成一道美味凉菜,衣脆肉嫩、色泽鲜明、香脆可口。
黄粑采用优质糯米、红糖、良姜叶等材料,用传统工艺制作而成,色泽金黄、柔软糍糯、甜而不腻、清香可口。

怎么样,流口水了吧!

我的小宠物
百鹭、岩老鹰、秧鸡、竹鸡、乌梢蛇、菜花蛇、松花蛇、野兔、黄鼠狼、等等,还有好多...

113859k84dfhhafatupptn (1).jpg

白鹭
秧鸡

养了这么多小动物
我只想说明
我是个很有爱心的同学~

我的才艺
耍龙灯
用舞龙祈祷神龙的保佑,以求得风调雨顺,四季丰收。

捡鹅本儿(鹅卵石)
得天独厚的地理位置,使江安的长江奇石不仅藏量丰富,而且种类繁多、品位极高、潜力巨大。
雕竹根
江安竹簧工艺独具粗犷、质朴、精美的艺术特色。其表现形态为竹簧、竹筷、竹筒、竹根雕、竹编、竹装修等7大类上千个工艺产品。曾于1915年巴拿马万国博览会上荣获金奖。2007年,江安竹簧工艺被批准为“第一批国家级非物质文化遗产保护名录”扩展项目。
写剧本
剧专是五•四运动以来我国唯一的一所话剧高等学府,十四年中培养了一大批文艺人才。

没得事再逛逛滨江公园
喝杯茶,太惬意了~

怎么样
看到这里是不是已经被我迷住

想约我,怎么来?
我家有着四通八达的交通路线,欢迎到我家来玩,很方便的!

公路:江安县境内交通快捷,已形成三横一纵的交通骨干网,长江公路大桥建成通车。宜泸渝高速公路横贯全境。江安县作为重要节点分别在县城东西端各有1个高速公路出入口,距成渝高速公路40千米,距成都市328千米,重庆市238千米。省道307、308、309连接县道江红公路形成江安县完善的公路网络。
水路:江安县境内有38千米长的长江黄金水道,已经完成的航道疏浚可使3000吨级货船昼夜通航。江安港区是宜宾港的次枢纽港。二龙口货运码头、阳春工业园区码头和拟建的白沙综合码头形成宜宾市的物流集散地。
铁路:江安县距宜宾市、隆昌市火车站均在80千米以内。
航空:江安县距宜宾市航空港70千米,距泸州市航空港55千米。

……
要说的太多,但是写不下。
总之,我就是我,颜色不一样的烟火!
既有颜值,又是实力担当!
我的名字叫江安!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
雷先海 | 来自福建 IP属地:福建
差-点……成贵、渝昆高铁呢、迎红路、兴江高速呢?

没修的都不靠谱  详情 回复 发表于 2016-4-28 18:07
2016-4-28 14:37:53 回复
道具 0 0
别司空见惯 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
南屏山森林公园不应被提起宣传,那就不是个东西,说起来那叫作贱自己,既有殡仪馆,又有两个公墓,私人坟堆到处都是,非常恶心的。
2016-4-28 19:31:59 回复
道具 0 0
15159590774 | 来自福建 IP属地:福建泉州
还差的好远
2016-5-4 08:05:31 回复
道具 0 0
676407423 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
15159590774 发表于 2016-5-4 08:05
还差的好远

你也在弄啊
2016-5-4 16:10:16 回复
道具 0 0
男人本色色 | 来自四川 IP属地:四川
还有阳春镇天原的烟雾景!天气不好时天原的烟吹到后山,整个后山就变成如仙境一般美丽!空气中有时还加点醋味霉味生活拉圾场的臭味!生活在其中不想长寿都不行!
2016-5-5 07:41:13 回复
道具 0 0
胡梓淇 | 来自内蒙古 IP属地:内蒙古呼伦贝尔
其实江安还是不错的,就是经济太差,让很多人背井离乡谋生活,如果政府能在发展经济方面有所突破就更好了!其次是江安的教育,两个字,差评!多少学生为了更好的教育出去读书,想想都是一种悲哀!三是交通,看看从县城出去的公路,再看看每年出的车祸,我们亲爱的领导难道不知道?
2016-5-7 00:00:19 回复
道具 0 0