今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94856讨论
  •  882关注

每人补助2000元?宜宾打过科兴疫苗的人注意了!

17403 106

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

近期网络上出现了一种利用新冠疫苗进行诈骗的新型诈骗手段大概内容是接种科兴疫苗的人凭接种证明可以领取每人2000元的补助结尾附上一个链接

(图片来源:网络)警方提醒:
这是新型骗局!不要相信!不要相信!不要相信!不要点击可疑网页链接也不要随意向对方汇款、转账避免上当受骗!
目前全国各地正有序开展新冠病毒疫苗接种而一些不法分子通过微信、QQ、手机短信发送疫苗接种虚假预约信息实施诈骗这类诈骗将电信网络诈骗的“老套路”换上新冠疫苗补偿款的“新皮”请广大群众注意防范主要有以下几种诈骗手法:
诈骗手段一
诈骗分子冒充疾控中心或其他机构发布新冠疫苗信息引诱群众点击含木马病毒的链接套取个人信息实施诈骗↓↓↓

诈骗手段二
骗子冒充学校老师通过QQ、微信或其他联系方式发虚假信息悄悄潜入学校的班级群里以收取新冠疫苗费用为由对群内家长进行诈骗↓↓↓

警方提醒
1.新冠疫苗接种信息均由权威部门发布,辖区卫生健康行政部门或者疾病预防控制机构会按要求公布可以进行新冠疫苗接种的信息,请大家关注相关信息发布平台,非官方渠道,不能轻信。
2.学生家长在QQ、微信或者其他聊天工具上收到任何要求缴费的信息,一定要通过电话进行核实确认,切勿贸然汇款;老师及学校一旦发现有此类诈骗信息,应第一时间进行澄清,并及时拨打报警电话。
3.不要泄露个人信息,特别是个人身份证、银行卡号和密码等,凡是涉及金钱交易的务必核对好信息。
多一人转发扩散少一人上当受骗
来源:四川日报 宜宾零距离
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 | 来自四川 IP属地:四川自贡
这补助迟早会来的,但不会是这么多点
2022-12-28 15:09:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
川耗子药 | 来自四川 IP属地:四川自贡
2022-12-28 15:07:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
陈绵羊。 | 来自安徽 IP属地:
赞赞赞赞赞赞
2022-12-28 16:05:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
浩哥儿 | 来自四川 IP属地:四川
年底了,各种各样的诈骗太多了
2022-12-29 07:46:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
惊艳 | 来自安徽 IP属地:安徽合肥
骗子无所不至啊!!
2022-12-28 23:40:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
惊艳 | 来自安徽 IP属地:安徽合肥
天上不会掉馅饼的!!
2022-12-28 23:38:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
别司空见惯 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
科兴生物疫苗是假的,这个不敢相信,国难当头,科兴又在北京城里,怎么敢作假?
中国人民对生物科技的研究不如美国,以致药效不太好这个可以相信。
通过新冠这事,说明我们的生物科技比起美国又落伍了。
2022-12-28 18:27:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
春天的小草 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
这补助迟早会来的,但不会是这么多点,不知道得?到不,我们这些农民
2022-12-29 11:23:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
廖英 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
2022-12-29 02:49:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川成都
骗子无处不在,
2022-12-28 20:46:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
無言 | 来自四川 IP属地:四川
川耗子药 发表于 2022-12-28 15:09

风尘仆仆,总有归期
2022-12-28 20:58:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
無言 | 来自四川 IP属地:四川
陈绵羊。 发表于 2022-12-28 16:25
。。。。。。。。。。。

小时候真傻,居然盼着长大
2022-12-28 21:02:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0