今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21099帖子
  •  94795讨论
  •  883关注

江安县教育和体育局关于贯彻落实“停课不停学”工作要求的通知

楼主| 发表于 2022-9-12 19:33:10 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
8557 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各教育督导组,各中小学校、幼儿园,县师培中心:
按照市、县疫情防控指挥部工作部署,当前全县继续执行全域静态管理,为了加强静态管理期间的教育教学工作,切实做好“停课不停学”工作要求,现将有关事项通知如下。

一、落实线上教学工作
各中小学校要迅速启动返校复课前的在线教育教学工作,要结合学校情况,充分考虑家长和学生的实际,因地制宜,“一校一策、一班一案”,开展形式多样的线上教学工作。
线上教育教学工作要遵循教育规律,尊重学生身心成长规律,坚持育人为主、学科为辅,充分利用网络、班级群、电话、短信等多种方式,切实开展线上“家国情怀、自然生态、生命安全、公民道德、法律法制、劳动教育、健康心理”等教育。通过指导学生积极参加家务劳动、文体活动、阅读学习、兴趣培训等学习活动,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激发家国情怀。加强心理健康教育,关注学生的心理状况,努力消除因疫情带来的紧张情绪、恐惧心理和假期综合症,增强抗击疫情信心,形成良好行为习惯。
在线上教育工作推进中,要切实减轻师生、家长负担,不得强求网上打卡、电话签到,不得布置过重学习任务。

二、做好返校复课准备
各校要根据返校复课时间,统筹做好返校复课后的教育教学工作,适当调整教学计划、教学进度安排,强化教学常规管理,复课后各学科实行“零起点”教学,不得以在线教学代替,切实做好线上、线下教学工作衔接,最大限度减少疫情对教学工作的影响。

三、统筹做好疫情防控与线上教学工作
各中小学校、幼儿园要组织动员教师积极参与疫情防控志愿服务,共同携手为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以实际行动展现师者担当。要科学统筹安排疫情防控志愿服务和线上教学工作,统筹调度志愿服务人员,科学灵活确定线上教学内容、形式和时间,确保疫情防控与线上教学工作两不误。

江安县教育和体育局
2022年9月12日
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 | 来自安徽 IP属地:安徽
积极参与疫情防控志愿服务!!
2022-9-13 08:41:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
增强抗击疫情信心,形成良好行为习惯。
2022-9-13 08:40:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
晓得了,多谢告知!!
2022-9-13 08:39:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
老兵哥哥 | 来自广东 IP属地:
疫情防控,人人有责。
2022-9-13 08:22:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
老兵哥哥 | 来自广东 IP属地:
疫情严峻,不容疏忽!
2022-9-13 08:06:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
麻烦 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
上网课,不晓得咋弄
2022-9-13 06:24:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
無言 | 来自四川 IP属地:四川成都
当努力成了人生常态,生活就充满希望
2022-9-13 06:11:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川成都
这措施两全其美。
2022-9-12 22:02:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
Sean | 来自四川 IP属地:四川宜宾
点赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-13 05:56:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川成都
现在一切正常了,可以复课了。
2022-9-14 22:12:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0