今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21012帖子
  •  94811讨论
  •  882关注

江安县社工总站招募疫情防控应急储备志愿者

14493 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
江安县社会工作服务总站
关于招募江安县疫情防控应急储备志愿者的公告

当前,江安县疫情防控处于关键期。为持续筑牢疫情防控防线,进一步做到科学、精准、常态化防控,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地发挥志愿服务在疫情防控工作中的重要作用,为江安县疫情防控储备志愿服务力量,江安县社会工作服务总站现面向全县范围内招募疫情防控应急储备志愿者,配合疫情防控相关工作开展。现将招募要求公告如下。

1、招募要求

(一)年龄18至55周岁,现居住于江安县,男女不限。具备医疗护理、心理疏导等专业技能的人员和具有丰富的志愿服务活动经历者优先;

(二)本人身体健康,近14天内无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染病史,近14天内未到过中高风险地区所在城市,健康码和行程码均为绿码,且已全程接种新冠肺炎病毒疫苗,省内24小时核酸阴性;

(三)热爱公益事业,乐于奉献,具备较强的责任意识、纪律意识,能够随时服从组织安排,服从统一指挥、调度和管理,自觉遵守疫情防控相关规定,不擅自行动,能时刻做好自我防护措施;

(四)参加志愿服务需征得家人的同意,并自愿加入疫情防控志愿者队伍,能从事一定时间的志愿服务工作。

2、服务内容

(一)卡点协查志愿者。协助乡镇、村(社区)工作人员在辖区各点位、小区出入口做好排查登记、测温亮码、车辆人员引导等服务。

(二)红色代办员。在封控区、管控区为本服务区内年老体弱、行动不便的家庭提供必要的生活服务。

(三)宣传引导志愿者。协助工作人员参与疫情防控知识宣传、商铺楼栋防疫劝导、发放防疫宣传单等服务。

(四)核酸检测志愿者。根据核酸检测点位需要,在登记区协助医护人员进行信息录入、秩序维护、引导提醒以及消杀等服务。

3、基本保障
志愿者上岗服务期间,由需求单位向一线点位上的志愿者提供医用防护口罩、乳胶检查手套等防护物品,重点岗位提供护目镜、防护面罩、隔离衣及防护服。为志愿者提供基本生活、物资保障。

4、服务时间、地点

疫情防控期间,志愿者应积极准备,随时待命,具体志愿服务时间依据乡镇、村(社区)疫情情况和防控具体工作而定。志愿服务按照属地管理原则,在志愿者所在地就近就便开展服务。

5、报名方式

即日起开始报名,请符合条件且有意愿的志愿者,欢迎扫描下方二维码加入江安县社工总站疫情防控志愿服务工作群。如遇微信群加满或链接失效等情况,请加联系人微信取得联系。

各乡镇、村(社区)可根据自身志愿服务需求与江安县社工总站联系,总站会以最快的速度为各单位组织志愿服务人员。

江安县社会工作服务总站联系人(微信同号)王银秋    13183978293
张   敏    18875219187

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
梦想W | 来自四川 IP属地:四川
进不了群呢
2022-9-11 21:08:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
廷森啊 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
超过200人,进不了了
2022-9-11 19:24:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
江安县社工总站 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
亲爱的各位居民朋友,现目前,暂时不需要志愿者了哦
2022-9-11 21:25:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
梦想W | 来自四川 IP属地:四川
现在还在招志愿者没有呢?
2022-9-11 21:09:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
心动加行动 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
我报名参加志愿者,打电话到育江社区,好多次,但没有选中,
2022-9-12 00:32:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
潘章燕 | 来自四川 IP属地:
现在还需要志愿者吗
2022-9-12 12:33:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川成都
可惜我人不在江安,否则一定报名参加。
2022-9-12 22:59:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 | 来自安徽 IP属地:安徽池州
积极配合疫情防控相关工作开展!!
2022-9-12 04:51:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
弘扬正能量,让爱心传递!!
2022-9-12 04:49:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神
2022-9-12 04:48:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
可惜咱不在江安,否则一定加入。
2022-9-9 21:44:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
Sean | 来自四川 IP属地:四川宜宾
积极响应政策
2022-9-10 05:50:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
老兵哥哥 | 来自广东 IP属地:广东
疫情防控,人人有责。
2022-9-10 06:08:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
心宽体胖 | 来自四川 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-10 11:28:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 | 来自四川 IP属地:四川自贡
这大家有条件积极参与
2022-9-10 16:30:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
想去应召,奈何年岁己高,超过了年令了。
2022-9-10 19:39:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
可惜現在身在外地,否则一定报名。
2022-9-10 19:41:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
一是超龄,二是没在江安。
2022-9-10 20:08:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0