今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

爱情长跑8年!江安这对情侣终于在今天登记结婚

6992 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天是2020年5月20日,对于许多即将步入婚姻殿堂的小情侣来说,这可是一个不可多得的结婚登记的好日子。这不,江安县民政局婚姻登记处在昨天就迎来了185对新人(截止到小编昨天发稿前),创今年单日结婚高峰。

小编早上8点就赶到了江安县民政局,本以为自己是妥妥的第一名,结果却发现民政局门口已经有人在等候了。
工作人员有条不紊地安排着新人登记的各项准备工作,婚检、填表以及身份证、户口本复印等事项,并让已经做好准备工作的新人耐心在等待区等候。

△新人婚检
现场一对接着一对,大家都有说有笑,空气中弥漫着狗(xìng)粮(fú)的味道。
一位正在等候的新人告诉小编:“为了在‘2020520’登记结婚,我们已经等了三个多月了,之前因为疫情的原因,没能在20200202和2月14日结婚,家里一直催,但是我们觉得在‘2020520’登记更有纪念意义,多等几月也无妨。”

小编在现场看到一对已经领到结婚证的新人,他们也大方地跟我们分享了他们的爱情故事:

“2007年,还在上初中,我们就认识了,直到2012年,我们才终于在一起。之后是长达6年的异地恋,给她种百合花、给她雕刻梳子……,从校服到婚纱,我们相识13年,经过这8年的爱情长跑,终于在今天,2020年5月20日,我们结婚了!”

为了尽量让大家都能在今天这个特殊的日子登记结婚,也减少大家排队等候的时间,婚姻登记处的工作人员比平常早一个小时就开始办理登记,同时还利用中午休息时间加班加点保证让今天计划登记的准新人都能登记上。

据婚姻登记处的工作人员介绍,考虑到今天是登记的小高峰,人比较多,开放的三个登记窗口的工作人员都一直在忙,其中一个专门为网上预约的准新人们开放办理,另外还在门口安排了人员进行引导、分流。

对于为什么要选择“2020520”来登记结婚的问题,小编随机询问了现场许多对新人,几乎大家的回答都一样:2020520,谐音“爱你爱你我爱你”,觉得寓意好。这七个字背后,寄托了大家最美好的期许,相亲相爱,执子之手,与子偕老。

其实,小编觉得之所以选择在2020520这个日子结婚,或许是因为中国人比较含蓄,所以只好在各种各样的节日里:情人节、光棍节、520、七夕节……送上礼物,来表达自己的爱意。

在此,做一个小小的调查,各位还未步入婚姻殿堂的橙友们,你会选择在特殊的日子里扎堆结婚吗?

最后,小编也要祝愿天下有情人终成眷属
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
乡村姑娘 | 来自广东 IP属地:广东
有谁还没有领到结婚证的?我也没有领到。
2020-5-22 00:12:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
丁启林 | 来自四川 IP属地:四川
我就不相信今天弄多来就保证不离婚的吗
2020-5-21 21:20:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
o35002 | 来自四川 IP属地:四川
念爱8年,离婚只须3天。
2020-5-21 16:10:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
虚伪锝诺言 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
结婚快,离婚更快,现在这个社会没金钱作靠山,早晚得拜拜
2020-5-21 16:17:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ | 来自上海 IP属地:上海
越是注重日子的人越………………………
2020-5-22 05:11:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A | 来自西藏 IP属地:西藏拉萨
来也匆匆去也匆匆
2020-5-22 07:51:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
郑不乖 | 来自广西 IP属地:广西
乡村姑娘 发表于 2020-5-22 00:12

我没有      
2020-5-22 10:23:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
不晓得啥子 | 来自四川 IP属地:四川

我也没领,好久约起去领了
2020-5-22 11:32:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 | 来自江苏 IP属地:江苏镇江

你非法同居啊
2020-5-23 12:22:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0