今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

江安一小伙无证,借辆套牌车上路,结果......

4419 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有句话说:什么都可以借,唯车与女人不可借!其中原因自己体会

但是,也有心大、抹不开面子的
不明就里,把车借给别人的
言归正传看看下面这个无证,借了个套牌车上路行驶的

2020年5月17日10时17分,在353国道2426km+500m处开展路查路检的交警水清中队民警依法对一辆号牌为川H9F276号普通二轮摩托车进行检查,检查中发现该车驾驶人高某金(男、21岁、江安县四面山镇人)未取得机动车驾驶证,且该车与号牌登记车辆信息不符,属于套牌车辆。

真假PK

这是“海尔摩托兄弟”吗
其实除了色儿不同,芯儿也不同
目前,江安交警已依法对高某金处罚款6000元,并扣留其机动车。

该案中有一个细节值得注意就是车辆来源
据高某金交待该车是其借来的那么,问题来了作为车主将车借给一个不具备驾驶资格的人驾驶应不应,要不要负责

据了解,高某金在接受处罚以后,车主需持车辆手续到交警队,在接受了教育、处理后方可将车取走。

根据《中华人民共和国道路交通法》第九十九条第(二)款规定,将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

小伙子因为交通违法被交警及时制止假如,这要是出个什么意外我想告诉车主

好心借车办坏事,躺着也走远了提醒各位车主,当有人借车时

一定要考虑后果特别是对这种驾驶资质都没有的人要立场坚定的说:NO

来源:江安交警   

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
ㄌクチッモフス | 来自湖南 IP属地:湖南张家界
就是买的强盗货,这个车送給交警队了
2020-5-18 19:52:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
包养你A | 来自西藏 IP属地:西藏拉萨
玩大了,六千块
2020-5-18 14:38:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
橙乡网的波总 | 来自江苏 IP属地:江苏镇江

可以买俩新的了
2020-5-18 16:55:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
房优房产徐洪盛 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
关键是没有证!
2020-5-18 20:31:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
老、熟人 | 来自甘肃 IP属地:甘肃兰州
发的有点狠啊
2020-5-22 03:26:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0