今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

宜宾7岁儿童溜进鱼塘玩耍,不慎跌落溺水身亡,鱼塘主赔偿15万!

6640 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5月13日,四川宜宾屏山县人民法院大乘法庭将巡回法庭车开进屏山某某农业科技有限公司园内,公开审理一起公共场所管理人责任纠纷案。

据了解,该公司园内有一供人垂钓的鱼塘,距原告文某家不远。2月13日,文某7岁的女儿与同伴从该鱼塘围栏缺口处溜进去玩耍,不慎跌落池塘,造成溺水身亡。

事故发生后,文某认为被告公司对公共经营场所未尽到相应安全保障义务,对其女儿的溺亡具有重大过错,请求法院判令被告赔偿相关费用共计50多万元。
被告则认为,鱼塘四周均设置了铁制围栏,尽到了安全义务,不存在过错,不应承担责任。原告作为监护人,未尽到监管义务才是酿成这场悲剧的主要原因。

案件受理后,法官通过实地勘验现场后,多次组织双方进行调解,均因赔付数额差距较大,导致调解“搁浅”。鉴于该案涉及儿童人身安全,且在当地影响较大,主审法官决定巡回审判,现场说法。

进入园内,主审法官再次组织相关人员现场复勘,结合复勘结果就地说法,详细讲解双方各自应该承担的责任,促使双方达成调解协议:被告赔偿原告各项损失共计15万元,并当庭给付赔偿金,案件得以圆满解决。

为防溺水事件再次发生,家长在日常生活中,请您一定要看好孩子,特别是低龄儿童,勿让其离开你的视线!要做到四知道六不准:

同时,要时常提醒孩子:不要私自下水!远离池塘、水库等危险区域!告诉他们在水域附近玩耍的危害。

请将这些防护知识告诉孩子

来源:红星新闻

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
精益家电维修 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
太冤了  这叫躺枪吗
2020-5-17 00:53:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
1988 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
这种就只有认倒霉
2020-5-16 21:06:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
樱菲尼迪 | 来自四川 IP属地:
鱼塘主倒霉,别人有护栏其实自己下去的
2020-5-16 19:14:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
曹会平 | 来自四川 IP属地:四川泸州
不合理,这样的话对鱼塘主人不公平。
2020-5-18 12:31:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0