今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

吓人!江安农户家惊现两条2米多长的“鸳鸯蛇”,比手杆还粗

10471 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近江安的天气
可谓是又闷又热然而不仅仅是高温
还有...
蛇出没

随着气温升高,蛇也不淡定了,开始悄悄出来“遛弯”。

江安农户家中来了两条2米多长的大蛇

昨天(5月6日),橙乡网接到网友爆料:家住江安县红岩村桂花组的小伙子小孙,家中房梁上就来了“不速之客”——两条两米多长的蛇。
据小孙讲述,中午大概1点多的时候,他发现自家房梁上盘踞着两条大蛇。

凑近查看,小孙发现两条蛇都是菜花蛇,估摸着可能是因为天气太热,所以它们都出来活动一下。
可是这样一直呆在自家房顶上也不是办法,于是,小孙做好防护措施后,爬上自家房梁,一把拉住蛇的尾巴,将它们放在口袋里,把两位“私闯民宅”的“不速之客”带了下来。

据小孙讲述,大的那条蛇长约2.5米,有2斤2两重,小的那条约2.2米,1斤6两。
看着院子里这两条蛇,小孙寻思着春末夏初,正是蛇交配季节,自家同时出现两条体型相近的蛇,很有可能是“鸳鸯蛇”,于是,小孙便把两条蛇放进编织袋里,拿到山上放生了。

每年入夏后,就是蛇类活动频繁的时期。在此,我们也要提醒广大网友,无论是在家中,还是户外,遇到蛇的时候,不要慌张,一定要注意自身安全。
如果家中有蛇闯入,在不确定蛇是否有毒的情况下,不要盲目去抓,以免被咬伤,应当及时撤离并迅速拨打119报警求助电话。如果在野外遇到蛇类,千万不要惊扰它,尤其不要震动地面,应避开其注意力,缓慢退到安全地带。
此外,草丛、绿化地带等植被较多的地方,是蛇常出没之地,最好不要胡乱踏进。有出入山林或从事农活的群众,建议用竹竿或树枝等拍打草丛在前探路,以便“打草惊蛇”,避免蛇伤人。
若不慎被毒蛇咬伤,应立即用清水、肥皂水、淡盐水或者双氧水等清洗伤口,并马上去医院接受治疗。

#今日话题#
你们遇到过蛇吗?
下方评论区见~

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
A丶学历提升 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
以前去读书路上,走路大概20分钟的路,遇到七八条蛇,几乎是哭着去的。。。。。最怕蛇没有之一。
2020-5-8 10:50:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
保护野生动物,人人有责!
2020-5-8 10:33:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
随风飘零 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
应该把它解决了不然怕蛇的我们又吓得屁滚尿流
2020-5-8 10:33:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
快乐小子 | 来自四川 IP属地:
随风飘零 发表于 2020-5-8 10:33
应该把它解决了不然怕蛇的我们又吓得屁滚尿流

很对,该杀只鸡来给它做伴
2020-5-9 06:40:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小老百姓 | 来自四川 IP属地:四川
应该去找一只大公鸡,让它们仨洗洗鸳鸯浴!
2020-5-10 10:07:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
随风飘零 | 来自四川 IP属地:四川
龙凤配
2020-5-11 07:51:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
任添涯 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
保持生态平衡
2020-5-11 22:45:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
婉美出行 | 来自四川 IP属地:四川广元
挺害怕的 ,碰见肯定是一顿尖叫
2020-5-14 16:11:35 回复
道具 0 0