今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

江安女子:我的快递,为什么不能给我送到小区?

6779 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜欢网购的人,多多少少都被“取快递”这个问题困扰过。
近日,江安橙乡网就接到了这样一起网友爆料:家住竹韵江都(柑橘林附近)的张女士(化名),最近就因为“取快递”这一事很“上头”。
事情是这样的:
刚生完小孩的张女士在家坐月子,闲暇时在网上购买了许多东西,几天前,快递到了。因为一直以来,自家小区送快递的都是送到小区门口,张女士留意着快递的送达时间,想着随时打电话来都可以去取。
可是,事情并不像想象中顺利。4天前,张女士接到一个短信:原来是两家快递公司已经把货送到了,但是却告知张女士并不送到小区,只送到附近的快递驿站。
张女士随即打电话去询问能否送到小区门口,却被告知他们并不负责派送张女士所在片区,所以只能送到快递驿站。张女士告诉小编,自己正在坐月子,出门并不太方便,家中只有年迈的婆婆和才出生一个月的孩子。
“有时间去拿当然没事,像以前下班回家就算离远点去拿也是顺道的事。问题是我还在坐月子,我婆婆又找不到,她10多年没在江安住,一直在外面,根本不知道门市在哪里,去了几次都没有找到。”
据张女士透露,江安其他几家快递公司都会把快递送到小区门卫,可偏偏这次,唯独这两家快递公司就不送货到小区。“我不能出门,平时都喜欢网购,经常一大堆快递,本来是想着图方便,现在却反而不方便了。”
就这样,张女士的快递在驿站积压了3天,期间也一直没有派送,只是不停短信催促张女士尽快前去取件。“没办法,我就只能自己去拿。我走路不便,婆婆也只能跟着我一起去,孩子还小,不能一直抱着,我们家又是老小区,没有电梯,就只能和婆婆一起,一人搬着小推车,一人抱着小孩去拿快递。”
张女士表示:想投诉,却又不知道去哪里投诉?遇到这种情况,自己真的很“头大”,既然不派送自家小区那一片区,为什么不能直接送到分管自家小区的快递点位呢?而且往年都送,今年就突然不送了,简直是让人措手不及。

快递本来是为了方便大家、应运而生的产业。现在电商那么发达,大家以后网购的次数肯定会越来越多。如果是大冬天,或者东西特别沉的时候,估计谁都不想自己再多跑趟腿吧!
其实现在这种情况不是个例,江安其他小区也有类似情况发生。放在快递驿站统一代收,有人赞同有人抵触,这究竟是更方便了还是更麻烦了?
小编认为,根据个人需求不同,采取的办法应该随之变化。有人需要送到小区门口,有人也会认可放到代收驿站。小编也知道,快递小哥们每个快递件的利润很少,送货上门有可能还会白跑,但是,即使要寄放在驿站,也应该打个电话咨询下收件人的意见。

“我的快递,为什么不能给我送到小区?”

#今日话题#
针对张女士遇到的这一情况
橙友们,你们怎么看?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
能不能透露是那家快递公司?打入黑名单,下次网购时指明不用这家公司。
2020-5-8 10:37:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
健全四哥 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
快宝驿站,一世不到小区。
2020-5-8 21:46:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
老司機的微笑 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
不用说都知道是中通
2020-5-8 21:58:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
三月菩提 | 来自广东 IP属地:广东
我在网上购物,尽量选择货到付款,我就看你送不送到楼下来。
2020-5-8 22:55:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
勇哥家电维修 | 来自四川 IP属地:
发一张电路板到成都,圆通居然不收,结果找天天快递人家收了,不知圆通快递怎想的
2020-5-9 10:09:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
王亮兰 | 来自四川 IP属地:四川

你估计是对中通快递有什么误解!
2020-5-10 10:03:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
老司機的微笑 | 来自四川 IP属地:
王亮兰 发表于 2020-5-10 10:03
你估计是对中通快递有什么误解!

完全没有,我大多数快递都是中通发的,快宝驿站出现后从来没有送到小区过,去年门市件给我送到小区里面,包裹直接搞丢了
2020-5-10 15:38:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
王亮兰 | 来自四川 IP属地:四川
这个时候你就可以找他们负责人处理了
2020-5-10 21:24:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 | 来自四川 IP属地:四川成都
现在都放快宝驿站,不知道发的什么风,搞个驿站。
2020-5-12 12:37:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0