今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

今年最后一次“超级月亮”将于今晚隆重现身,千万别错过!

3641 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天文专家介绍,继2月9日、3月10日和4月8日之后,今年的第四次也是最后一次“超级月亮”将于本月7日(农历四月十五)现身天宇。如果天气晴好,我国各地公众可于当晚欣赏到“一轮‘圆月’碧空照”的美景。

当月亮和太阳处于地球两侧,并且月亮和太阳的黄经相差180度时,从地球上看,此时的月亮最圆,称之为“满月”,亦称为“望”。农历每月的十四、十五、十六甚至十七,都是满月可能出现的时段。而“超级月亮”指的就是月亮在满月的时候,刚好位于近地点附近。由于靠近地球,所以看上去,此时的月亮比平时更大。“超级月亮”每年都会发生,有时还不止一次。
  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,发生在7日的“超级月亮”是今年的第四次也是最后一次。当日18时45分发生满月,“虽然‘望’的时刻与月球过近地点的时间,即5月6日11时3分,相差了1天多,但月面看起来依然比较大,仍可算是一次超大满月。”
  天上一轮圆月,地上万家灯火。一轮圆月,往往寄托着人们美好的心愿和思念,因此,每次“超级月亮”出现,都给公众带来了一次难得的赏月良机。
  “此次赏月不一定非要局限在农历十五,十四、十六和十七也同样适合欣赏。最佳的赏月时间是月亮刚升起时,此时的月亮珠圆玉润,如梦似幻,赏心悦目,很容易让人产生无限遐想。”史志成说。
来源:新华网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
每好的一天 | 来自四川 IP属地:四川广安
那我就提前许个愿希望今晚过了,我和我哥明天就能找到一个好的修车喷漆厂,这样我以后就可以好好的孝敬父母了

2020-5-7 11:22:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
阳光和煦 | 来自四川 IP属地:四川成都
没人一起看,没意思
2020-5-7 10:11:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
scacgnVup官方 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
和我一样签订契约成为马猴烧酒(魔法少女)吧~!圆月当空,次世代之轮
2020-5-7 10:26:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
强…… | 来自广东 IP属地:广东
在广东看见了。
2020-5-8 05:43:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0