今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21054帖子
  •  94790讨论
  •  882关注

逃无可逃,江安90后“毒司机”伏法

3879 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“猎酒肃毒”

持续“猎酒”彻底“肃毒”

多警联动、协同作战日常联合、夜间联勤醉猫毒虫、不错过不放过4月10日,“猎酒肃毒”启动后的首例“毒驾”出炉。当日16时03分,交警大队联合江安派出所在省道308线(合江——珙县)0125公里300米(洋码头执法检查点)开展路查路检,在对一辆号牌为川QZV7XX的小型轿车开展例查时,发现该车驾驶员曾某雄(男、27岁、江安县底蓬镇人)有吸毒前科,民警要求曾某雄配合做进一步检测时,其趁民警不备驾车逃离,民警在尾随过程中曾某雄将车弃于一居民小区后逃走。

随后民警通过多方联系对其进行政策攻心,要求其必须到派出所配合调查,当晚18时40分许,曾某雄走进了江安派出所大门。经尿液检测结果呈冰毒阳性。

目前,江安县公安局依法对曾某雄做出了行政拘留10日、罚款200元,接受社区戒毒3年,注销机动车驾驶证。

毒驾的危害吸食合成毒品人员在吸毒后,所产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断。因吸毒后驾驶机动车引发的交通事故不断增多,特别是导致多人伤亡的恶性交通事故时有发生。英国一项研究表明,酒后驾车比正常反应时间慢12%,“毒驾”则比正常反应时间慢21%,吸毒后人往往会出现幻象,驾驶能力严重削弱,为恶性交通事故的发生埋下隐患, 毒驾作为危险驾驶罪危及到人们的安全。

来源:城区中队、江安交警

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
十六不是石榴 | 来自四川 IP属地:四川
就这,先把城区的的士管管吧!马路中间都敢直接停下来,只要有人招手立即就停
2020-4-14 10:42:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
魏正均 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
吸毒的人都应该扣留。
2020-4-15 20:01:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
你家大叔 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
十六不是石榴 发表于 2020-4-14 10:42
就这,先把城区的的士管管吧!马路中间都敢直接停下来,只要有人招手立即就停

一个是的士,另外一个就是环城路入口那个污水处理厂的垃圾车,
2020-4-15 20:36:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0