今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

气愤!有人把竹岛当成自家花园,扳笋子、扔垃圾……

11181 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尝鲜无不道春笋,春笋嫩鲜爽脆,是江安广大市民春天舌尖上的美味,更有不少人寻求“野趣”,到山里自行采挖。
眼下,新鲜的竹笋正是江安市民餐桌上的时令美食,但有人却惦记上了竹岛上的竹笋。
昨日(4月11日),有网友向小编反映,江安长江竹岛许多冒尖的竹笋被人扳走,让人很是心疼。

作为景观配置,江安长江竹岛上栽种了许许多多不同种类的竹子,眼下,春光迷人,郁郁葱葱的竹林里有不少竹笋破土而出,长势喜人。
在幽静的小路两边,小编看到有竹笋被折断后只留下底部的一小截,较嫩的一部分已经被扳走,沿途地面上散落了一些笋叶,很明显是刚刚剥下来的。

在竹岛许多地方,都放置了提醒大家爱护花草以及公共环境的标语,岛上工作人员每天都在巡逻,但也无法全天24个小时一直“紧盯”游客,所以,更多还是需要我们的自觉。
你知道吗?你每扳走一根竹笋,就等于减少了一根竹子。竹岛上的竹笋毕竟数量有限,一到春天大量的竹笋都被扳走了,新老一直得不到交替,竹林就会越来越稀疏。
“竹岛是大家的,不是自己家的小花园,这样随意扳掉新长的竹笋,让人心痛又气愤。希望小部分人不要因为贪图小便宜,就破坏整个环境的美观。”一位市民这样说道。

除了扳竹笋,我们看见竹岛上还存在垃圾随地乱扔的现象,吃剩后的食物残渣、塑料袋,甚至还有口罩,被随意地丢弃在路边、草丛里,当真是把文明掉了一地!

其实,公园的公共生态环境需要大家来呵护,每一位江安人,都有责任和义务爱护我们的生态环境。在这里,我们也希望部分市民能够提高素质,文明游园,不要为一点蝇头小利或为满足自己的所谓乐趣而牺牲公共生态环境。            
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
兜兜狗 | 来自四川 IP属地:保留地址
这种人就该曝光出来。
2020-4-12 14:25:23 回复
道具 3 0
谦大叔 | 来自四川 IP属地:保留地址
太没素质了。丢江安人的脸
2020-4-12 14:26:44 回复
道具 2 0
小事情 | 来自广东 IP属地:广东深圳
应该抓住罚款,恶意那种罚一万一根,不小心踩断那种就算了。
2020-4-12 19:08:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浩哥儿 | 来自四川 IP属地:四川
曝光,素质太差
2020-4-13 10:32:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
回不去滴昨天 | 来自广东 IP属地:广东汕头
就应该重罚
2020-4-13 10:46:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
不是有监控吗!应该把监控调出来让派出所请他喝喝茶才要的
2020-4-13 10:51:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
牵手观姻 | 来自四川 IP属地:四川达州
曝光!罚款!列入黑名单禁止再入竹岛!
2020-4-13 11:29:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂移客 | 来自四川 IP属地:四川达州
逮到重罚。
2020-4-13 11:46:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
江安小桃源 | 来自陕西 IP属地:陕西
啥子素质,逮到不罚款,罚他整一个星期竹岛的卫生
2020-4-13 15:01:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0