今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

男童半夜摸黑上学的背后

4427 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小编说:这事吧,我也干过。我有个同学更干过不少,来我家叫我去上学,我看时间才2点过,让他在我家睡了会,到时间了才一起去上学。我们初中步行上学需要半个多小时,他还在红苕地里睡过几回,都是三四点就到学校了。我那会因为不舍得买手电筒,下了晚自习,骑着自行车尾随一辆货车,结果货车急刹,我一头就扎进货箱底下,当时就晕了。唉,那会的生活……

【男童半夜摸黑上学的背后原为何故?】

11月26日凌晨,一个七八岁大的小男孩徘徊在通海县纳古镇街头,冻得瑟瑟发抖,眼神中满是焦虑。路过的好心村民李孝慈上前询问情况,小男孩却什么也不愿意说。难道是被父母赶出了家门,还是干了坏事不敢回家?冬天的夜晚异常寒冷,为了孩子的安全,李孝慈赶紧掏出手机拨打了纳古派出所的值班电话,原来,是孩子买不起闹钟怕迟到,所以深夜去上学。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 | 来自江苏 IP属地:江苏苏州

【男童半夜摸黑上学的背后原为何故?(高清组图)】

由于小男孩记不清父亲的手机号码,民警联系了他的班主任钱老师,之后又联系上了小兴语的父亲。接到民警的电话,他的父亲忙请民警将孩子送回家中,他马上请假过来。

2013-12-1 16:50:29 回复
道具 0 0

当民警将小男孩送回家时,眼前的情形令民警揪心,一家三口挤在不足十平米的小屋内,摆放三张床后所剩空间狭小,墙皮已经脱落,地上坑坑洼洼,凌乱地堆放着杂物,整个屋子里没有一件像样的家具。

第二天,民警下班后顾不上休息,带着精心挑选的小闹钟和文具来看望小兴语,他欣喜地从民警手中接过小闹钟,“有了它,以后我再也不用担心上学迟到了……”害羞的小兴语哽咽着,眼里闪动着晶莹的泪花。

2013-12-1 16:51:34 回复
道具 0 0
Jabil | 来自广东 IP属地:广东东莞
一个闹钟值多少钱? 我国正腐每年捐出给非州国家的是多少??民警能给的仅仅是出自个人爱心, 不可能天天去登记, 你缺啥最需要啥? 这不是制度, 是体制问题.

可正腐在每个公民的生存情況又怎样, 住房, 上学, 医疗, 生活 4座大山呀, 谁在掩耳盗鈴???

对呀,对于某些家庭确实不舍得,但是今天已经不是我小时候物质贫乏的年代了,全中国的儿童一人免费发一个闹钟国家都发的起,少往外捐一次钱,孩子们就都有了  详情 回复 发表于 2013-12-2 20:52
2013-12-2 16:42:34 回复
道具 0 0
梦想 | 来自浙江 IP属地:浙江温州
我想说的是,一屋子放三张床,农村有的是竹子和树子吧,自己找块空地都能搭个棚,学学种大棚的那些,为什么你会一直穷,因为你不去奋斗。

其实我也搞不懂,说实在,自己平时人缘好的话,可以找几个邻里帮忙搭搭。但是钱嘛,还真不是奋斗了就一定能来,但奋斗了不会过得那么苦逼  详情 回复 发表于 2013-12-2 20:54
2013-12-2 16:57:11 回复
道具 0 0
cyli 发表于 2013-12-2 16:42
一个闹钟值多少钱? 我国正腐每年捐出给非州国家的是多少??民警能给的仅仅是出自个人爱心, 不可能天天去登记 ...

对呀,对于某些家庭确实不舍得,但是今天已经不是我小时候物质贫乏的年代了,全中国的儿童一人免费发一个闹钟国家都发的起,少往外捐一次钱,孩子们就都有了
2013-12-2 20:52:22 回复
道具 0 0
梦想 发表于 2013-12-2 16:57
我想说的是,一屋子放三张床,农村有的是竹子和树子吧,自己找块空地都能搭个棚,学学种大棚的那些,为什么 ...

其实我也搞不懂,说实在,自己平时人缘好的话,可以找几个邻里帮忙搭搭。但是钱嘛,还真不是奋斗了就一定能来,但奋斗了不会过得那么苦逼

不奋斗绝对没有,任何事情都是靠自己创造的,别人给的只能一时不能一世。只代表我个人观点哈。  详情 回复 发表于 2013-12-2 21:34
2013-12-2 20:54:03 回复
道具 0 0
梦想 | 来自浙江 IP属地:浙江温州
七哥 发表于 2013-12-2 20:54
其实我也搞不懂,说实在,自己平时人缘好的话,可以找几个邻里帮忙搭搭。但是钱嘛,还真不是奋斗了就一定 ...

不奋斗绝对没有,任何事情都是靠自己创造的,别人给的只能一时不能一世。只代表我个人观点哈。

这是肯定的,不奋斗绝对没有  详情 回复 发表于 2013-12-2 21:44
2013-12-2 21:34:36 回复
道具 0 0
梦想 发表于 2013-12-2 21:34
不奋斗绝对没有,任何事情都是靠自己创造的,别人给的只能一时不能一世。只代表我个人观点哈。

这是肯定的,不奋斗绝对没有
2013-12-2 21:44:20 回复
道具 0 0
江安--浪少 | 来自广东 IP属地:广东河源
2013-12-3 12:15:16 回复
道具 0 0