今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

江安艺术家一家四口创作10米笋壳画

929 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

唐洪畴的作品《九龙献瑞》。

不用画笔和墨水就能描绘出栩栩如生的画卷,你见过吗?昨日,四川省工艺美术大师唐洪畴向记者展示了他刚刚完成的大型笋壳画《九龙献瑞》,画卷长10米,宽1.46米,美丽画卷是用天然材料,经过多道工序制作而成。

据了解,整幅画长约10米,宽约1.46米,因客厅的长只有8米左右,画卷的一部分只得挂在另一面墙上。画卷上,九条龙形态各异,栩栩如生。

据了解,笋壳画是以天然笋壳为原料,筛选后晒干,再用清泉水浸泡、熏、烫、刮开整平制成笋壳片,再通过熨烫,使其表面炭化。再经过剪、贴、粘裱等十几道工序的技术处理,精工细琢,制作出栩栩如生、惟妙惟肖的人物、花、鸟、楼台亭阁等。创作《九龙献瑞》用去了好几十斤笋壳,在近千张笋壳反复挑选适合的材料。

据了解,唐洪畴的《九龙献瑞》下步将运送到位于广州的中国竹文化博物馆展出。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
wb15892538003 | 来自美国 IP属地:台湾
好好 学习了 确实不错
2013-6-18 22:48:10 回复
道具 0 0
pvlay | 来自香港 IP属地:香港
2013-6-18 23:02:11 回复
道具 0 0
大井坝的 | 来自宁夏 IP属地:宁夏
不错不错,楼主您辛苦了。。。
2013-6-18 23:13:52 回复
道具 0 0
天涯恋枫 | 来自北京 IP属地:北京
沙发!沙发!
2013-6-18 23:21:40 回复
道具 0 0
为你等待 | 来自浙江 IP属地:浙江嘉兴
楼上的都是打酱油的

你呢?是不是打酱油的?  详情 回复 发表于 2013-6-22 17:24
2013-6-21 15:11:54 回复
道具 0 0
七哥 | 来自安徽 IP属地:安徽宣城
为你等待 发表于 2013-6-21 15:11
楼上的都是打酱油的

你呢?是不是打酱油的?
2013-6-22 17:24:15 回复
道具 0 0