今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

江安的快递都怎么了,为啥取件还要收费

5565 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  昨日,一位红桥网友爆料,他在网上购买的包邮物品,前去快递点取件被要求支付2元每个费用。快递称,超过派送范围的包裹由代理合作商带到,代理合作商收取2元运费。
  投诉:乱收费
  “快递公司和代理合作商捆绑,却强加消费者买单,这是乱收费,怎么没人来管管。”这位网友说,他在红桥,前些天他在天猫商城购买了些商品。快递发出几天后,红桥某快递通知他的前来取件,要求支付2块钱的费用,理由是用来支付从县城到乡镇这段距离的运费。“该网友表示不满。

代办点:一般大家都愿意
  “重一点的大件收5块,小件的收3块,都是我们自己衡量,一般件2块钱就行了。”代理合作商说,在县城取快递不要钱,但是从红桥到县城坐车也得10块钱车费,代办点自己开车去县城把快递取回来,收几块钱运费大家也都愿意,也都知道取件要收费,所以也没必要再通知别人收费这事。

吐槽:付了运费凭什么再收钱?
       大家都知道,我们在网上购买了商品之后,要么付了运费要么包邮,卖家也会根据快递公司的派送范围进行发货,而快递公司已明明覆盖了江安的大部分乡镇。你要收费你早说,选不选是我的事。你不到货或者要收费,那我可以不选你。不管代办点和快递公司之间是什么关系,你们之间的利益分配,凭什么要让消费者来买单?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
魑魅魍魉拽 | 来自四川 IP属地:四川
只有在乡镇上的快递点取件都是要钱啊,是该喊七哥帮忙问问了,我取件都是在铁清水清取,我到铁清都要五块钱车费,取一个件来回要十二加取件费两块,我真的是想不通啊,赶广福的时候汇通快递天天快递能到广福,出两块钱都想得通,韵达快递圆通快递只能到水清自取,有时为一个包裹要花十几块比买的东西都贵,还是卖家包邮的情况下。求七哥帮助。
2015-12-9 21:42:29 回复
道具 0 0
魑魅魍魉拽 | 来自四川 IP属地:四川
三少 发表于 2015-12-9 21:35
如果是你做你可能收得还贵点!那么远滴给你拿回来才收你两三块钱,你自己跑去江安拿要花多少车费?这个帐你 ...

哥们,你咋不说自己到发货地去拿呢?那车费还要贵得多是吧!都既然包邮了不能到镇上就说明一下撒。
2015-12-9 22:06:23 回复
道具 0 0
13608299109 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
坚决投诉,是否快递只到点,就不该派送,只有自己到点取了,快递公司没有快递员。黑……
2015-12-10 12:35:01 回复
道具 0 0