今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  21049帖子
  •  94858讨论
  •  882关注

江安镇派出所“五抓五强”促接处警规范

1963 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

接处警工作是派出所的基础工作,其好坏直接关系着公安机关在人民心中的形象,江安镇派出所以“五抓五强”切实规范民警接处警工作,提升群众满意度。

一是抓认识,强培训。利用早会、所务会议强化对民警思想教育和法制教育,使民警充分认识接处警工作的重要性。定期组织全体工作人员学习派出所接处警流程规范,提高接处警工作业务水平。

二是抓制度,强责任。严格实行24小值班备勤工作制、带班领导责任制。当日值班人员必须保持24小时电话畅通,在接警、出警过程中要坚持严格、公正的原则,严格按照法律法规进行处置,自觉接受群众监督。

四是抓流程,强效率。对待群众报案、控告、举报、协查等从接警语言、出警警力、出警时间、装备携带、现场处置、证据收集、案件移交等方面进行规范,针对不同性质案件,制定不同流程,提高接处警工作效率。

五是抓回音,强民意。制作“警情回音卡”,出警人员在出警后要及时将“回音卡”交给当事人填写,回音卡上公布出警人姓名、电话,并设有群众意见栏,广泛听取群众对派出所工作意见建议,从而不断完善措施,提高工作质量,赢得群众满意。

六是抓督导,强奖惩。带班领导每日对当天值班组的接处警情况进行考核、及时处理接处警工作中不规范问题。每周所领导对接处警登记及处置情况进行抽查,并对群众关系的重要案件进行回访,查看“警情回音卡”填写情况,对接处警工作开展较好的给予奖励,对工作开展较差的予以通报批评。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 | 来自安徽 IP属地:安徽宣城
夜︶别敲我的门 发表于 2012-11-25 13:10
这个事情,元方,,,,你怎么看。

大人,小的不知,大人英明神武必知
2012-11-25 13:27:40 回复
道具 0 0
夜︶别敲我的门 | 来自四川 IP属地:四川宜宾
这个事情,元方,,,,你怎么看。

大人,小的不知,大人英明神武必知  详情 回复 发表于 2012-11-25 13:27
2012-11-25 13:10:12 回复
道具 0 0
七哥 | 来自安徽 IP属地:安徽宣城
°___信徒_ゝ 发表于 2012-11-25 00:43
我就不吐槽江安派出所的出警速度了。。

这个我目前还没有感受过,不发表评论
2012-11-25 09:01:36 回复
道具 0 0